Rezepte für Mixgetränke

Aperitive

Negroni
Tumbler
3 Eiswürfel
2 cl roter Wermut (Martini)
2 cl Bombay Gin
2 cl Campari
1 Orangenscheibe

Aperol Spritz
Weinglas
2 cl Aperol
1 dl Prosecco
1 dl Mineralwasser
1 Orangenscheibe
3 Eiswürfel

Campari Milano
Weinglas
2 cl Campari
4 cl Cranberrysaft
1 dl Prosecco
3 Minzblätter
Eiswürfel

Campari Splash
Weissweinglas mit Eis
4cl Campari
4cl Erdbeernektar
8cl Orangensaft
shaken
mit Erdbeere garnieren

Fruchtsaft
im Weinglas servieren

Fruchtsaftschorle
Grosses Weinglas
1 dl Mineralwasser
2 dl Fruchtsaft5
5 Eiswürfel
Dekoration

Hugo
Weinglas
sehr wenig Holunderblütensirup
1 dl Prosecco
½ dl Mineralwasser
3 Minzenblätter
1 Limettenscheibe
3 Eiswürfel

Lillet Vive
Weinglas
4 cl Lillet blanc
½ Tonic (10 cl)
1 dünne Gurkenscheibe
½ Erdbeere
3 Minzblätter
3 Eiswürfel

Sundowner
geschüttelt
Barglas
6cl Rhabarberlikör
1.5cl Suze
3 dash Rhubarbe Bitter
Eis
Orangenscheiben
Prosecco

Martini – Cocktails

Dry Martini Classic
gerührt
Martiniglas
6cl Bombay Saphire Gin
1cl Martini extra Dry
grüne Salzolive oder Zitronenzeste

Dirty Martini
zusätzlich 2 Barlöffel Olivenlake

Vodka Martini
gerührt
Martiniglas
6cl Absolut Vodka
1cl Martini extra dry
grüne Salzolive oder Zitronenzeste

Espresso Martini
anstelle Martini einen warmen Ristretto
1cl Zuckersirup

Martinez
gerührt
Martiniglas
4cl roter Martini
2cl Gordons Gin
2dash Orangenbitter
1BL Maraschino
Zitronenzeste

Casino Royale
geschüttelt
Martiniglas
4cl Bombay Gin
2cl Absolut Vodka
2cl Lillet Blanc
Zitronenzeste

Apfelmartini
geschüttelt
Martiniglas
3cl Absolut Vodka
3cl süsser Apfellikör
2cl Apfelsaft
Garnitur: Apfelspalte

Rum – Cocktails

Mojito Anfang
Barglas (Shaker)
1 Limette
3 TL Rohrzucker
8 Blatt Minze
crushed ice
5cl Havanna weiss
10cl Mineralwasser
Garnitur : Minze

Caribbean Sunrise
geschüttelt
Cocktailglas
6cl Havanna weiss
2cl Cointreau
5cl Ananassaft
5cl Orangensaft
crushed ice
2cl Grenadine
Fruchtgarnitur

Mai Tai
geschüttelt
Cocktailglas
3cl Havanna weiss
3cl Havanna braun
2cl Triple Sec
2cl Limettensirup
1cl Mandelsirup
1cl Limettensaft
3cl Orangensaft
3cl Ananassaft
Crushed ice
Fruchtgarnitur

Piña Colada
gemixt oder geschüttelt
Cocktailglas
6cl Havanna weiss
10cl Ananassaft
6cl Cream of Coconut
Crushed Ice
Fruchtgarnitur

Caipirinha
Barglas
½ Limette
2 TL Rohrzucker
Crushed Ice
6cl Cachaca

Daiquiri
gemixt
Martiniglas
5cl Havanna weiss
2cl Zuckersirup
2cl Limettensaft
Crushed Ice (mitmixen)

Strawberry – Daiquiri
gemixt
4cl weisser Rum
5-6 gefrorene Erdbeeren (oder Erdbeermark)
3cl Erdbeersirup
2cl Zuckersirup
1cl Zitronensaft
Crushed Ice (mitmixen)

Tequila – Cocktails

Tequila Sunrise
geschüttelt
Cocktailglas
6cl Tequila
10cl Orangensaft
1cl Zitronensaft
2cl Grendadine zum darüber laufen lassen
Fruchtgarnitur

Varianten:

Wodka Sunrise
Malibu Sunrise – mit Malibu-Likör
Batida Sunrise – mit Batida de Coco, Ananassaft und Kirschlikör

Margherita
gemixt
Longdrinkglas mit Salzrand
2cl Tequila
3cl Triple Sec
2cl Limettensaft
Crushed Ice

Erdbeer – Margherita
mit Erdbeermark und –sirup

Vodka – Cocktails

Moscow Mule
gerührt
Kupferbecher
viel Eis
4cl Absolut Vodka
1 Ginger Beer
Limetten
Minze

Cosmopolitan
gemixt
Martiniglas
2cl Absolut Vodka
2cl Cranberrysaft
1cl Cointreau
1cl Limettensaft
Crushed Ice (mitgemixt)
Limettenscheibe oder –zeste als Dekor

White Russian
gerührt
Whiskey – Tumbler mit Eiswürfel
3cl Absolut Vodka
3cl Kahlua
5cl Sahne angeschlagen über den Drink

Gin – Cocktails

French 75
geschüttelt
Champagnerglas
2 cl Gin BCN
1.5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup (2:1)
Champagner
Zitronenzeste garnieren

Gin Fizz
geschüttelt (muss Schaum geben)
Longdrinkglas mit Eiswürfel
5cl Gordons Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda zum auffüllen
Zitrone zum Garnieren

Pimms Cup
gerührt
Longdrinkglas mit Eiswürfel
Salatgurkenscheiben
Zitrone
Orange
Minze
ev. Erdbeere
6cl Pimms No. 1
Ginger Ale

Monkey 47 Gin Tonic
Grosses Weinglas
5 Eiswürfel
Gurkenscheibe
4 cl Monkey 47 Gin
Gents Tonic separat

BCN Gin Tonic
grosses Weinglas
5 Eiswürfel
Limettenschale
wenig Gamay (1cl)
2 Traubenhälften
4 cl BCN Gin
Gents Tonic separat

Warme Getränke

Holdrio
Kafi Schnaps-glas
2 cl Zwetschgen
2 Würfel Zucker
Hagebuttentee

Kafi Schnaps
Kafi Schnaps-Glas
2 cl Schnaps
2 Würfelzucker
servieren ohne Unterteller und Kaffeelöffel im Glas

Kafi Buffet = Träsch = Lutz = Fertig; alles mit Kernobstbrand
GT Kernobst mit Kaffeerahm

Schümli Pflümli
Kafi Schnaps-Glas
2 cl Pflümli
2 Würfelzucker
1 Kaffee (unverdünnt)
Schlagrahmhaube

Irish Coffee
Irish Coffee-Glas
wie Schümli Pf lümli, aber mit Tullamore Dew

Alkoholfreie Getränke

Mellow Yellow Smoothie
geblendet
Cocktailglas
2 dl kalter Apfeltee
100g Ananas
20g Datteln (o. Stein)
30g Bananen
etwas Zitronenzeste
1 Kardamonkapsel

Safran – Orangen – Drink
aufgegossen
grosses Weinglas

Mise en Place:
3 Orangenschalen in Streifen 10 Minuten abgedeckt köcheln, abschütten, Schalen mit Papier trockentupfen

1 Liter Wasser aufkochen, Schalen 3 Minuten köcheln lassen

35g Ingwer, fein gehackt
25 Safranfäden dazugeben, 10 min. ziehen lassen, absieben

Zubereitung:
20g Pfirsichsirup
200 cl Safran-Orangenauszug
etwas Zitronensaft
mit Orangenstreifen dekorieren

Cranberry-Ahorn-Kümmel-Drink
gerührt
grosses Weinglas

Mise en Place:
1 TL Kümmel
700cl kochendes Wasser übergiessen, 5 min. ziehen lassen

Zubereitung:
150cl Kümmelauszug
50cl Cranberrrysaft
30cl Ahornsirup
100cl Tonic
Limettenschale
Minzenblätter

Spritziger Pfirsich-Birne-Zitronengras-Drink
geblendet
Grosses Weinglas

2 Stangen Zitronengras inneres, weiches kleinschneiden
½ Williamsbirnensaft
½ Pfirsichsaft mit Zitronengras pürieren, durchs Sieb streichen
½ Ginger Ale
Limettenschale

Alkohlfreier Rooibos – Traubenwein
gerührt
Weinglas

Mise en Place:
3 Vanilleschoten aufgeschnitten, ausgekratzt
3 gehäufte TL Rooibostee
1 Liter kochendes Wasser übergiessen, 5 min. ziehen lassen, absieben
Zubereitung:
100 cl Rooibosauszug
200 cl roter Traubensaft
1 dash Himbeeressig