Rezepte für Mixgetränke
Aperitive
Negroni
Tumbler
3 Eiswürfel
2 cl roter Wermut (Martini)
2 cl Bombay Gin
2 cl Campari
1 Orangenscheibe
Aperol Spritz
Weinglas
2 cl Aperol
1 dl Prosecco
1 dl Mineralwasser
1 Orangenscheibe
3 Eiswürfel
Campari Milano
Weinglas
2 cl Campari
4 cl Cranberrysaft
1 dl Prosecco
3 Minzblätter
Eiswürfel
Campari Splash
Weissweinglas mit Eis
4cl Campari
4cl Erdbeernektar
8cl Orangensaft
shaken
mit Erdbeere garnieren
Fruchtsaft
im Weinglas servieren
Fruchtsaftschorle
Grosses Weinglas
1 dl Mineralwasser
2 dl Fruchtsaft5
5 Eiswürfel
Dekoration
Hugo
Weinglas
sehr wenig Holunderblütensirup
1 dl Prosecco
½ dl Mineralwasser
3 Minzenblätter
1 Limettenscheibe
3 Eiswürfel
Lillet Vive
Weinglas
4 cl Lillet blanc
½ Tonic (10 cl)
1 dünne Gurkenscheibe
½ Erdbeere
3 Minzblätter
3 Eiswürfel
Sundowner
geschüttelt
Barglas
6cl Rhabarberlikör
1.5cl Suze
3 dash Rhubarbe Bitter
Eis
Orangenscheiben
Prosecco
Martini – Cocktails
Dry Martini Classic
gerührt
Martiniglas
6cl Bombay Saphire Gin
1cl Martini extra Dry
grüne Salzolive oder Zitronenzeste
Dirty Martini
zusätzlich 2 Barlöffel Olivenlake
Vodka Martini
gerührt
Martiniglas
6cl Absolut Vodka
1cl Martini extra dry
grüne Salzolive oder Zitronenzeste
Espresso Martini
anstelle Martini einen warmen Ristretto
1cl Zuckersirup
Martinez
gerührt
Martiniglas
4cl roter Martini
2cl Gordons Gin
2dash Orangenbitter
1BL Maraschino
Zitronenzeste
Casino Royale
geschüttelt
Martiniglas
4cl Bombay Gin
2cl Absolut Vodka
2cl Lillet Blanc
Zitronenzeste
Apfelmartini
geschüttelt
Martiniglas
3cl Absolut Vodka
3cl süsser Apfellikör
2cl Apfelsaft
Garnitur: Apfelspalte
Rum – Cocktails
Mojito Anfang
Barglas (Shaker)
1 Limette
3 TL Rohrzucker
8 Blatt Minze
crushed ice
5cl Havanna weiss
10cl Mineralwasser
Garnitur : Minze
Caribbean Sunrise
geschüttelt
Cocktailglas
6cl Havanna weiss
2cl Cointreau
5cl Ananassaft
5cl Orangensaft
crushed ice
2cl Grenadine
Fruchtgarnitur
Mai Tai
geschüttelt
Cocktailglas
3cl Havanna weiss
3cl Havanna braun
2cl Triple Sec
2cl Limettensirup
1cl Mandelsirup
1cl Limettensaft
3cl Orangensaft
3cl Ananassaft
Crushed ice
Fruchtgarnitur
Piña Colada
gemixt oder geschüttelt
Cocktailglas
6cl Havanna weiss
10cl Ananassaft
6cl Cream of Coconut
Crushed Ice
Fruchtgarnitur
Caipirinha
Barglas
½ Limette
2 TL Rohrzucker
Crushed Ice
6cl Cachaca
Daiquiri
gemixt
Martiniglas
5cl Havanna weiss
2cl Zuckersirup
2cl Limettensaft
Crushed Ice (mitmixen)
Strawberry – Daiquiri
gemixt
4cl weisser Rum
5-6 gefrorene Erdbeeren (oder Erdbeermark)
3cl Erdbeersirup
2cl Zuckersirup
1cl Zitronensaft
Crushed Ice (mitmixen)
Tequila – Cocktails
Tequila Sunrise
geschüttelt
Cocktailglas
6cl Tequila
10cl Orangensaft
1cl Zitronensaft
2cl Grendadine zum darüber laufen lassen
Fruchtgarnitur
Varianten:
Wodka Sunrise
Malibu Sunrise – mit Malibu-Likör
Batida Sunrise – mit Batida de Coco, Ananassaft und Kirschlikör
Margherita
gemixt
Longdrinkglas mit Salzrand
2cl Tequila
3cl Triple Sec
2cl Limettensaft
Crushed Ice
Erdbeer – Margherita
mit Erdbeermark und –sirup
Vodka – Cocktails
Moscow Mule
gerührt
Kupferbecher
viel Eis
4cl Absolut Vodka
1 Ginger Beer
Limetten
Minze
Cosmopolitan
gemixt
Martiniglas
2cl Absolut Vodka
2cl Cranberrysaft
1cl Cointreau
1cl Limettensaft
Crushed Ice (mitgemixt)
Limettenscheibe oder –zeste als Dekor
White Russian
gerührt
Whiskey – Tumbler mit Eiswürfel
3cl Absolut Vodka
3cl Kahlua
5cl Sahne angeschlagen über den Drink
Gin – Cocktails
French 75
geschüttelt
Champagnerglas
2 cl Gin BCN
1.5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup (2:1)
Champagner
Zitronenzeste garnieren
Gin Fizz
geschüttelt (muss Schaum geben)
Longdrinkglas mit Eiswürfel
5cl Gordons Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda zum auffüllen
Zitrone zum Garnieren
Pimms Cup
gerührt
Longdrinkglas mit Eiswürfel
Salatgurkenscheiben
Zitrone
Orange
Minze
ev. Erdbeere
6cl Pimms No. 1
Ginger Ale
Monkey 47 Gin Tonic
Grosses Weinglas
5 Eiswürfel
Gurkenscheibe
4 cl Monkey 47 Gin
Gents Tonic separat
BCN Gin Tonic
grosses Weinglas
5 Eiswürfel
Limettenschale
wenig Gamay (1cl)
2 Traubenhälften
4 cl BCN Gin
Gents Tonic separat
Warme Getränke
Holdrio
Kafi Schnaps-glas
2 cl Zwetschgen
2 Würfel Zucker
Hagebuttentee
Kafi Schnaps
Kafi Schnaps-Glas
2 cl Schnaps
2 Würfelzucker
servieren ohne Unterteller und Kaffeelöffel im Glas
Kafi Buffet = Träsch = Lutz = Fertig; alles mit Kernobstbrand
GT Kernobst mit Kaffeerahm
Schümli Pflümli
Kafi Schnaps-Glas
2 cl Pflümli
2 Würfelzucker
1 Kaffee (unverdünnt)
Schlagrahmhaube
Irish Coffee
Irish Coffee-Glas
wie Schümli Pf lümli, aber mit Tullamore Dew
Alkoholfreie Getränke
Mellow Yellow Smoothie
geblendet
Cocktailglas
2 dl kalter Apfeltee
100g Ananas
20g Datteln (o. Stein)
30g Bananen
etwas Zitronenzeste
1 Kardamonkapsel
Safran – Orangen – Drink
aufgegossen
grosses Weinglas
Mise en Place:
3 Orangenschalen in Streifen 10 Minuten abgedeckt köcheln, abschütten, Schalen mit Papier trockentupfen
1 Liter Wasser aufkochen, Schalen 3 Minuten köcheln lassen
35g Ingwer, fein gehackt
25 Safranfäden dazugeben, 10 min. ziehen lassen, absieben
Zubereitung:
20g Pfirsichsirup
200 cl Safran-Orangenauszug
etwas Zitronensaft
mit Orangenstreifen dekorieren
Cranberry-Ahorn-Kümmel-Drink
gerührt
grosses Weinglas
Mise en Place:
1 TL Kümmel
700cl kochendes Wasser übergiessen, 5 min. ziehen lassen
Zubereitung:
150cl Kümmelauszug
50cl Cranberrrysaft
30cl Ahornsirup
100cl Tonic
Limettenschale
Minzenblätter
Spritziger Pfirsich-Birne-Zitronengras-Drink
geblendet
Grosses Weinglas
2 Stangen Zitronengras inneres, weiches kleinschneiden
½ Williamsbirnensaft
½ Pfirsichsaft mit Zitronengras pürieren, durchs Sieb streichen
½ Ginger Ale
Limettenschale
Alkohlfreier Rooibos – Traubenwein
gerührt
Weinglas
Mise en Place:
3 Vanilleschoten aufgeschnitten, ausgekratzt
3 gehäufte TL Rooibostee
1 Liter kochendes Wasser übergiessen, 5 min. ziehen lassen, absieben
Zubereitung:
100 cl Rooibosauszug
200 cl roter Traubensaft
1 dash Himbeeressig